Жительница городского округа Дзержинский отметила свой 100‑летний юбилей

zhitelnica-gorodskogo-okruga-dzerzhinskij-otmetila-svoj-100‑letnij-jubilej-8b3db6a-716x473 новости Дзержинский

Ветеран труда, участница трудового фронта Великой Отечественной войны сегодня Лариса Григорьевна Осипова не потеряла интереса к жизни: по прежднему  сама готовит свой фирменный борщ и божественно запекает  курицу.  На вопрос: о чем мечтаете? Она с юмором отвечает, что «в ее годы мечтать уже просто не прилично».

Лариса Григорьевна родилась 25 марта 1923 года в городе Грозный. В 1937 году ее родителей репрессировали, а она сама подвергалась нападкам как «дочь врагов народа». Спустя годы, отца и мать реабилировали.

Вспоминает, как в июне 1941 года окончила школу, с одноклассниками строили планы на будущее, но в обночасье все перечеркнула война. В годы Великой Отечественной  —  принимала участие в строительстве оборонительных сооружений и сборе хлопка. Самым запомнившимся событием за всю свою долгую жизнь, считает День Победы. «Я была на работе, когда пришло это сообщение. Мы все плакали и смеялись одновременно, столько было эмоций, ликования, это не передать словами»,  — вспоминает ветеран.  Великая Победа ковалась не только на фронте, но и в тылу. Осипова была награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «Ветеран труда», знаком «Участник трудового фронта» и юбилейными медалями.

Многое пришлось пережить этой героической женщине, но она все равно считает себя счастливым человеком. В 1949 году  встретила своего будущего мужа – фронтовика. Прожили они долгую совместную жизнь, воспитали двух дочерей. В 1992 году переехали в подмосковный Дзержинский. По рассказам родных и близких, юбиляр – это пример идеальной тещи. За более чем полвека у нее с зятем не было разногласий. «По вечерам в карты играли, чай пили, иногда вино, дружно мы жили»,  — рассказывает Лариса Григорьевна.

100-летний юбилей справляла дома, в кругу родных. Поздравить именинницу пришел Глава городского округа Дзержинский Владимир Шелухин, представители городской Администрации и местного Совета депутатов. Гости преподнесли цветы, подарки и пожелали самого главного – здоровья.

Есть у юбиляра и давнее хобби – цветоводство. Зимой стараниями Ларисы Григорьены два этажа ее подьезда превращаются в оранжерею, а летом небольшой полисадник под окнами дома – расцветает на радость всем соседям.  «Возраст – не помеха любимому занятию», — говорит  Лариса Григорьевна  и с нетерпением ждет наступления теплой погоды, чтобы заняться  любимыми «весенне-полевыми работами» в родном дворе.