На производство уже поступили заказы от храмов Москвы и Подмосковья, но основная часть будет выпечена непосредственно к Чистому Четвергу, ее будут продавать в монастыре», — отметил курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
Пасхальный кулич — непременный атрибут главного православного праздника торжественно выставляют на стол за первой пасхальной трапезой.
В течении всей Страстной седмицы сотрудники пекарни работают буквально не покладая рук, чтобы на Пасху прихожане и гости Угрешской обители могли отведать добрый кусок пасхального кулича.
Николо-Угрешский монастырь выпекает куличи и пасхи по традиционной рецептуре и из натуральных ингредиентов.
В линейке есть три вида куличей: классический, творожный и авторский. В авторский кулич добавляют выдержанные в ликере сухофрукты и украшают изделиями ручной работы: безе и леденцы из изомальта изготавливает технолог на монастырском производстве.
Большая часть продукции Николо-Угрешского монастыря фирменная, здесь создали собственный бренд – «Угрешский Келарь». В монастыре делают хлеб по уникальной ремесленной технологии 19 века, выпекают пирожки, коврижки – всего более 20 наименований продукции.